合肥网第e时间:省政府督查农民工工资支付,保障足额拿到工资报酬

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-13 09:46:40    来源:合肥网  

大红鹰娱乐标签: 省政府 农民工工资

分享到: 更多

核心提示:2月13日,记者从省人社厅获悉,省解决企业工资拖欠问题联席会议成员单位组成6个联合督查考核组,对全省16个市、2个省直管县及部分县区“两节”和“两会”期间保障农民工工资支付工作专项行动进行了督查,对2017年...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 张永)2月13日,记者从省人社厅获悉,省解决企业工资拖欠问题联席会议成员单位组成6个联合督查考核组,对全省16个市、2个省直管县及部分县区“两节”和“两会”期间保障农民工工资支付工作专项行动进行了督查,对2017年度保障农民工工资支付工作进行了考核。

  本次督查重点是各地落实保障农民工工资支付工作市县级政府属地监管责任情况、全面治理拖欠农民工工资问题长效机制建立情况、工程建设领域尤其政府投资工程项目拖欠农民工工资治理情况,以及查处欠薪违法行为特别是恶意欠薪行为情况。督查组通过现场查看建设项目和随机抽查等方式电话询问农民工,查验各地工资支付保证金缴纳、劳动维权公示牌、劳动用工登记台帐、劳动合同签订、农民工实名制管理、开设农民工工资发放专户、银行代发工资以及农民工工资支付等情况。

  通过督查考核,推动各地在春节前集中解决一批拖欠农民工工资问题,保障广大农民工足额获取工资报酬,度过一个欢乐祥和的春节。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻
博聚网