春节期间肥西三河古镇文化活动多

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-12 14:59:08    来源:中安在线-新安晚报  

大红鹰娱乐标签: 肥西三河古镇

分享到: 更多

核心提示:记者从肥西三河镇政府获悉,由三河镇政府、肥西县文广新局主办的三河第十七届民间文化艺术节暨“讴歌新时代,宣传十九大”文艺宣传活动将于2月19日至3月2日在古镇三河举行。

  记者从肥西三河镇政府获悉,由三河镇政府、肥西县文广新局主办的三河第十七届民间文化艺术节暨“讴歌新时代,宣传十九大”文艺宣传活动将于2月19日至3月2日在古镇三河举行。

  活动由五大板块构成,内容丰富。活动期间,每天下午,在古镇三河万年台广场,将轮番上演“闹花船”、“河蚌舞”、“舞龙”、“玩狮子”、“迎亲”等独具特色的三河民间民俗文化;新编庐剧小戏《十字路口》、音乐快板《再创祖国新辉煌》、器乐合奏《印象三河》等原创节目将以文艺的形式深入宣传“党的十九大”精神。

  正月十五下午,一场由歌舞、相声、小品等构成的具有浓郁地方特色的大型文艺演出将举行。同时,该镇在活动期间还积极举办以文化惠民为宗旨的“送戏曲进村社区”活动,将演出送到群众的家门口,让广大群众切实享受到文化民生工程的实惠,过上一个欢乐祥和的春节。

  据悉,活动前后还将陆续举行送春联下乡、民间工艺制作技艺展示等活动,“三河剪纸”等一批民间工艺将向广大游客一展个中奥妙,游客也可现场“拜师学艺”。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多
博聚网