合肥滨湖新区南淝河路、府学街道路工程将开建

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-12 14:58:30    来源:中安在线-新安晚报  

大红鹰娱乐标签: 合肥滨湖新区 南淝河路

分享到: 更多

核心提示:记者从合肥滨湖新区管委会获悉,南淝河路(万泉河路-方兴大道)、府学街(迎淮路-宁波路)道路工程目前正在招标中,预计将于今年4月开工建设。项目竣工后,滨湖东部区域添南北通道。

  记者从合肥滨湖新区管委会获悉,南淝河路(万泉河路-方兴大道)、府学街(迎淮路-宁波路)道路工程目前正在招标中,预计将于今年4月开工建设。项目竣工后,滨湖东部区域添南北通道。

  据介绍,本次建设的南淝河路北起万泉河路,南至方兴大道以北340m,全长约1.59 km,红线宽80m,项目总投资5.64亿元。道路规划为城市快速路,设计行车速度为主道80km/h,辅道40 km/h,计划今年4月开工,2019年4月竣工。

  南淝河路(万泉河路-方兴大道)全线与万泉河路、福州路、紫云路、迎淮路和宁波路5条道路相交。其中,南淝河路主线上跨紫云路,地面辅道与紫云路平交;其余四个交口均为右进右出。为方便行人过街,还将在宁波路路口修建一处宽5米、高2.7米人行下穿地道。

  另外,府学街项目北起迎淮路,南至宁波路,全长0.35km,红线宽15m,项目总投资约1434.37万元。规划为城市支路,设计行车速度30km/h,计划今年4月开工,9月竣工。府学街位于新四中西侧,道路绿化将结合“校园文化”,构造现代人文、自然生态的特色道路景观。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多
博聚网