安徽首个“国字号”落户这里!全省都要羡慕了!

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-12 15:04:36    来源:合肥全接触  

大红鹰娱乐标签: 巢湖半汤温泉养生度假区

分享到: 更多

核心提示:好!消!息!近日公布的国家级旅游度假区名单里,巢湖半汤温泉养生度假区入选啦!成为安徽首个国家级旅游度假区!

  好!消!息!

  近日公布的

  国家级旅游度假区名单里,

  巢湖半汤温泉养生度假区入选啦!

  成为安徽首个国家级旅游度假区

  很激动,但也有点小迷惑。

  什么是国家级旅游度假区?

  ▼

  这下半汤温泉真的火了!

  一大波人即将奔赴大巢湖~

  毕竟除了半汤温泉,

  巢湖还有众多好玩的景点,

  美食人文、综合实力也是杠杠的!

  快来一起了解下吧~

  吸睛无数的巢湖

  来了巢湖才知道,

  最值得去的是哪?

  最特色的美食是什么?

  还有它的人文底蕴!

  美景玩不腻

  半汤温泉养生度假区

  首先要说的,当然是刚被点名的半汤温泉!

  冬天里,来四大古温泉之一的半汤温泉泡一泡养生的同时,还能参观很多景点。

  比如独特乡村风味的三瓜公社。有着现代气息的古朴乡村里,诗意、科技、艺术相结合,是体验生活的好去处。

  等天气暖和了,还有遍布鲜花的郁金香高地可以去,那可是很有异域风情的!

  中庙

  素有素有“南九华,北中庙”之称的中庙,里面的香火可旺盛了。还是“湖天第一胜境”呢!

  中庙坐落的巨石矶很有意思,朱砂色,形似飞凤。相照应的庙宇楼阁,也是重檐飞出,似丹凤之冠!

  银屏山

  银屏山是重延群山中的一座气势雄伟的高山,因山上有一巨石色如白银,形似花瓶而得名。

  在银屏山,你能欣赏到长在悬崖峭壁上的天下第一奇花,还可以去仙人洞、九丫树、龙兴寺等景点赏玩~

  紫薇洞

  位于巢湖西紫微山上的紫薇洞,被誉为“江北第一洞”。这里是天热时避暑的绝佳之地,夏天洞里的温度可凉爽了。

  洞内的钟乳石有的像葫芦寿星,有的像猴子捞月,有的像八戒照镜子,千姿百态,令人目不暇接。

  姥山岛

  形状大致呈纺锤形,林木葱郁,四季常青,如青螺浮水的姥山岛,如同一叶漂于水中。

  为八百里巢湖唯一的湖上绿洲”,是巢湖第一胜境,也是皖中著名旅游区。

  舌尖上的巢湖

  八大碗

  八仙桌、坐八客人、食八菜,盛菜器皿还都是大蓝边碗。八碗中一定要有鱼,以示“年年有余”。还要有一碗圆子,以示“团团圆圆”。

  巢三珍

  巢湖银鱼的名气很大的!用来做银鱼蒸鸡蛋、银鱼炒鸡蛋、银鱼汤都极为鲜美。

  虾米也很出名,不同于平常的死虾会泛红,巢湖白虾烧熟了,浑身依然是白色。

  至于三珍里的湖蟹嘛,食之无腥味、无土气、肉鲜味正,做蟹糊、蟹羹清蒸都很美。

  东关老鹅汤

  来分特色的老鹅汤,汤底红润清亮,肉烂而不碎,汤油而不腻,味道极为鲜美。

  苏湾皮圆

  豆腐皮包裹瘦肉烹制而成的苏湾皮圆,形似枕头,色泽金黄、外绵软耐嚼、内鲜嫩幽香。

  巢湖名人满天下

  范增

  居鄛人(今安徽巢湖西南)。秦末农民战争中为项羽主要谋士,被项羽尊为“亚父”

  冯玉祥

  原籍安徽省巢县(今安徽巢湖市),中国国民革命军陆军一级上将,西北军阀。

  张治中

  安徽省巢县(今巢湖市)黄麓镇洪家疃人,黄埔系骨干将领,中国国民革命军陆军二级上将,爱国主义人士。

  李克农

  安徽巢县(今巢湖市)人,中国人民解放军高级将领。是第一、二届全国人民代表大会代表。

  除了现有的美好,

  它还在不断发展。

  未来的巢湖,

  未来更是让人移不开眼~

  未来的巢湖更惊艳

  新建通用机场

  合肥市拟新增的6个通用机场,包括肥西、肥东、庐江、长丰、滨湖新区、巢湖市。未来,在巢湖也能坐飞机出去啦。

  家门口就能上高速

  正在扩建的合芜高速完工后,巢湖人在家门口就能上高速!预计2020年1月份完工

  多条铁路经过巢湖东站

  未来,巢湖的铁路线也会大升级,从巢湖东站可以坐上合福、商合杭、巢马扬城际铁路线。

  金湖大道快速化

  金湖大道是巢湖最宽的一条道路,双向八车道,目前正在单向道路改造施工中。

  

      

  •   

        

    •   它是新名片,是旅游行业继5A级景区之后又一块金字招牌,目前全国仅有26个!

      

        

    •   这个名号对企业来说意味着巨大的含金量,增强了企业在市场上的竞争力。

      

        

    •   获得称号并非一劳永逸,一旦经营资格无法达到国家旅游局的要求,很有可能被摘掉“金字招牌”。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻
博聚网