合肥网第e时间:合肥一女子手被绞肉机“咬住” 消防紧急救援脱险

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-11 16:52:18    来源:合肥网  

大红鹰娱乐标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:1月11日正午,安徽商报记者从合肥市消防支队采访获悉,合肥市大兴镇周谷堆家禽交易市场一猪肉商铺内的工作人员在绞肉时手不幸被绞肉机紧紧“咬住”,不能动弹,疼痛难忍,紧急报警求助。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(通讯员 朱帅 王伟灿 记者 吴洋)1月11日正午,安徽商报记者从合肥市消防支队采访获悉,合肥市大兴镇周谷堆家禽交易市场一猪肉商铺内的工作人员在绞肉时手不幸被绞肉机紧紧“咬住”,不能动弹,疼痛难忍,紧急报警求助。

  合肥消防支队瑶海中队接到报警后立刻派救援力量赶往现场。到达现场发现,一名中年女子的右手绞在绞肉机里,无法动弹,地上滴了一滩血水,女子表情非常痛苦,说话声音也比较虚弱。

  见此情况,消防官兵立刻取来破拆工具,准备把绞肉机出口进行破拆。在尝试了以后,发现绞肉机材质过硬,再加上绞肉机里面的刀片是滚刀型的,效果并不明显且容易造成二次伤害。随后消防官兵从附近邻居口中得知,绞肉机里面是用皮带带动的,也可以倒转,这样就能把手取出来。在把绞肉机拆开后,一名消防官兵扶着女子安抚她,其他人员找到滚轮,慢慢的倒退,并告诉该女子手可以慢慢配合往上提“别紧张,慢慢的”。几分钟后,该女子被绞住的手终于取出。随后,女子被120送往医院进行救治。

  合肥消防提醒广大市民,安全操作机器,以防类似事故的发生。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻
博聚网